ONEXN Architects a conçu un espace pour la fonction et la forme des bureaux ViaBTC à Shenzhen, en Chine. De nos jours, de plus en plus de clients, quelle que soit leur balance, ont l'intention de mettre en valeur leurs propres caractéristiques uniques. Dans de nombreux cas, ils fournissent des demandes détaillées et de nombreux aspects clés des concepts de conception. Notre travail, basé sur ces demandes et concepts, est de découvrir la particularité de chaque scénario et de mettre en valeur le cœur de chaque marque détenue par nos clients.

En se concentrant sur le soutien du marché mondial des bit-coins, ViaBTC est un pool de bit-coins et un fournisseur de solutions d'exploration de données basées sur le cloud. ViaBTC valorise les technologies et les modèles commerciaux comme fondement de leur nouveauté et la combinaison des activités numériques et traditionnelles comme tendance future. Ils s'attendent à ce que leur culture soit facile à communiquer, énergique, gratuite, nouvelle et confortable. ONEXN Architects a fourni la solution complète, y compris la conception, la construction et la conception de meubles sur mesure.

L’importance de l’orientation réside dans ses liens étroits avec la nature environnante, qui apporte lumière et vues, et elle est loin du contrôle du designer. Ce qui arrive normalement à nos clients, c'est qu'ils n'ont que des exigences conceptuelles mais ont du mal à les détailler. Dans ce cas, nos clients ont uniquement demandé que leur espace soit situé au coin nord-ouest et tous les autres problèmes restent à attribuer par une stratégie de conception systématique.

Pour construire une circulation pratique et dynamique ainsi que pour répondre à l'énorme demande de lieux de travail, nous avons situé les espaces publics le long du côté sud où un beau jardin est fait face afin que chacun puisse profiter d'un aperçu de la nature. Tous les départements sont situés dans le nord-ouest où les gens peuvent profiter d'une vue extérieure dégagée de la ville. Le bureau ouvert pour les développeurs de logiciels est situé sur le côté nord car ils doivent fermer le store pour éviter l'éblouissement pendant le travail, et nous avons pu éviter l'impact négatif de l'orientation et le bruit de la circulation de l'extérieur.

L'espace public multifonctionnel est l'endroit idéal pour s'amuser, y compris le thé de l'après-midi, la lecture, le fitness et les réunions de groupe. Il est nécessaire de disposer de zones tampons, communément appelées zones de service public. En combinant certaines fonctionnalités vivantes telles que le divertissement, nous nous attendons à ce que nos clients puissent profiter d'une atmosphère relaxante et communautaire dans un espace rafraîchissant plein de lumières naturelles.

Pour concevoir l'espace avec un fort sentiment de communauté, nous organisons les positions de chaque meuble pour former une perception socialisée et répondre à l'utilisation polyvalente en même temps, au lieu de diviser l'espace avec des murs. Ce que nous avons fait, c'est créer l'espace public qui véhicule le bonheur et le sens du rituel vivant.

Dans les couloirs entourant le noyau, nous avons inséré plusieurs zones tampons avec des installations telles que des boîtes colorées, des espaces de loisirs avec des tables de bar. Notre design attire non seulement l'attention des gens, mais se mélange également un peu de plaisir pendant que les gens se promènent dans la région. Plus important encore, notre conception a brisé le stéréotype des sociétés informatiques qui sont souvent une vision maladroite et imposée de la technologie.

Dans ce cas, nous avons écarté la manière passive d'entrer directement dans la pièce par le couloir. Nous avons également créé plusieurs types d’espaces avec différentes capacités de résilience et échelles où la fonctionnalité peut être appliquée, et ces espaces augmentent également les possibilités de communication et de socialisation des employés.

Dans la danse de l'ombre et de la lumière, nous parlons de perception, de vision et d'illumination. Dans la dernière étape de ce projet, nous extrayons ces sentiments intangibles et les concrétisons.

Dans ce cas, nous mettons à disposition un petit bar devant la salle de réunion principale. Le bar est utilisé comme un espace de discussion informel où nous pouvons imaginer les communications occasionnelles qui se produisent ici, telles que de petites discussions avant la réunion, travailler temporairement sur un ordinateur portable, etc. Connecté à l'espace public, ce bar est abondant en lumière naturelle. Nous croyons que la couleur est la création cachée de l'homme et nous la découvrons et la portons à notre vie vivante avec la lumière de la nature.