Le jardin d'enfants est situé dans le district de Binjiang, Hangzhou, couvrant une superficie totale de près de 7 800 mètres carrés. En tant que zone avec de nombreuses industries de haute technologie comme Alibaba, le classement croissant du district de Binjiang parmi tous les districts de Hangzhou s'accompagne des normes exigeantes pour les établissements d'enseignement ces dernières années. Dans une zone urbaine émergente et florissante qui profite des progrès scientifiques et technologiques, le principal défi auquel les architectes étaient confrontés était de savoir comment incarner le sens contemporain des installations éducatives. Enfin, compte tenu du calendrier serré et des coûts limités, les architectes ont réussi à construire une architecture de jardin d'enfants «attractive» grâce à un concept modulaire combiné à une construction rapide.

Le projet était situé dans un site très exigeant. Selon les normes de construction de la maternelle générale B33 / 1040-2007 publiées par la province du Zhejiang, la superficie totale du projet et la superficie moyenne de ses salles de classe ne représentent respectivement que 78% de la limite inférieure de la valeur standard. Puisqu'il est entouré de gratte-ciel, son ensoleillement n'est pas si bon. Il y a un angle de 60 ° entre le terrain à bâtir en forme de losange et plein sud. S'il adoptait la disposition traditionnelle de la grille orthogonale, la direction de l'éclairage, la durée d'ensoleillement et l'efficacité d'utilisation des sols ne pourraient pas être idéales en même temps.

Compte tenu de cela, le motif «hexagonal» est devenu un moyen de résoudre les problèmes, car il s'agit de la forme la plus courante dans la nature et présente le double avantage de «remplissage complet» et de «rendement le plus élevé». La combinaison de nids d'abeilles hexagonaux se conforme à l'angle oblique du site pour introduire l'éclairage au maximum. De plus, il prend également en compte plusieurs exigences telles que l'orientation favorable, la durée d'ensoleillement et le taux d'adaptation du site.

Le motif hexagonal a créé de nombreux espaces sans angle droit, s'inscrivant ainsi dans la nature des enfants qui aiment explorer et jouer. Afin de briser davantage la monotonie de la conception du couloir, une «zone d'activité» en zigzag est apparue comme le squelette du bâtiment, qui relie les unités spatiales et fournit un grand nombre d'espaces de communication de différentes tailles, formes et intimité, visant à encourager les enfants à explorer et communiquer avec les autres.

D'autre part, les architectes ont réussi à agrandir l'espace en trois dimensions, pour assurer les activités de plein air pour les enfants dans un espace exigu. Le volume du bâtiment a reculé le long des routes de la ville pour former des terrasses sur les toits avec différentes élévations, qui sont ouvertes aux étudiants comme une extension de l'espace d'activités du rez-de-chaussée.

Dans le cadre de l'exigence du taux de montage, le projet a tenté de répondre au contexte régional du «cluster industriel des sciences et technologies» en introduisant de nouveaux matériaux et technologies issus de la dernière architecture urbaine. La couche de finition du revêtement extérieur a utilisé une plaque d'acier de couleur ondulée blanche sur la base d'un système de fenêtre et de mur de maçonnerie traditionnel.

Dans le contexte de la pratique de la construction en Chine, les tôles d'acier de couleur sont généralement adoptées dans les usines pour leur faible coût et leur commodité pour la construction, et peu d'architectes les utilisent dans les jardins d'enfants. En fait, les plaques d'acier couleur présentent des avantages uniques tels que la durabilité, l'étanchéité et l'intégralité. Sa texture unique et délicate combinée à l’assortiment de tons chauds apporte aux gens une expérience visuelle fraîche et naturelle, qui répond exactement aux exigences de l’espace éducatif des enfants.

L'auvent d'entrée est en bambou en bois et sa structure hexagonale en forme de parapluie façonne l'identité distinctive du bâtiment. Le bambou en bois est un nouveau matériau fabriqué à partir de sinocalamus affinis naturel, pressé à chaud et collé avec de la résine phénolique. Son utilisation dans le surfaçage de l'acier protège non seulement la structure elle-même, mais donne également une image naturelle.

La structure principale hors sol a adopté le système de charpente en acier multicouche et le prétraitement en usine a considérablement réduit la construction humide. Enfin, avec des coûts de construction relativement limités et des conditions exigeantes, les architectes ont créé une architecture de jardin d'enfants rafraîchissante grâce à des applications ingénieuses de l'espace et des stratégies de construction.