L'ancien doyenné de Geel est conservé et restauré, grâce auquel la structure de la pièce est préservée. À l'arrière, un nouveau bâtiment est relié au bâtiment de valeur historique. Un jardin intérieur spacieux et semi-ouvert crée une distance entre le doyenné et le nouveau bâtiment, qui abritent ensemble un grand magasin de chaussures. De ce premier jardin intérieur, vous pouvez regarder certains points de vue à travers le nouveau volume «en forme de hall» jusqu'au parc dans la zone intérieure.

L'ouverture jusqu'à la crête de la salle renforce cela. Les découpes de divers types de jardins intérieurs démêlent le nouveau bâtiment en composants plus petits. Les patios rendent le bâtiment vert et ouvert, créant ainsi une zone intérieure verte et ouverte. La structure du toit des nouveaux bâtiments se poursuit sur la cascade de toits en pente du doyenné et de ses dépendances. D'une part, ce profil garantit que le bâtiment s'inscrit dans le patrimoine historique et son architecture multiforme. En revanche, l'ombrage des toitures assure une intégration à l'échelle du tissu de la petite ville. Les toits des nouveaux volumes de construction sont des toits verts sur lesquels poussent herbes et fleurs.

Cela renforce le caractère vert et donne une certaine convivialité aux bâtiments. Le projet soutient ainsi la transition entre le tissu urbain densément bâti et l'espace intérieur plus vert dans son utilisation des matériaux. Tous les meubles ont été conçus par les architectes avec le bâtiment. Les dessins des meubles pour enfants sont de l’illustrateur Sabien Clement.